• 06-08-2014 (19:16)

Российские пенсионеры обмануты правительством, считают частные пенсионные фонды

update: 07-08-2014 (11:31)

Правительство России обманывает своих жителей путем замораживания их пенсионных накоплений. Об этом 6 августа сообщает Интерфакс.

В частности, по данным ассоциации, правительство вводит жителей России в заблуждение, заявляя о соблюдении их прав при заморозке пенсионных накоплений, поскольку отвод пенсионных средств в страховую часть пенсии приведет к тому, что вместо реальных средств люди получат пенсионные баллы, цена которых будет по-разному трактоваться при начислении пенсии.

Ассоциация заявляет, что принятие этого решения не было согласовано с трехсторонней комиссией, которая занимается делами социально-трудовых отношений, что противоречит законам Российской Федерации.

Кроме того, ассоциация не сомневается, что подобные действия приводят к тому, что жители России будут с недоверием относиться к политике государства в этой сфере, поскольку такая практика ущемляет права будущих пенсионеров по сравнению с нынешними.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Не улучшает ситуацию и то, что демографическая ситуация в России может подорвать страховую систему в этой сфере в ближайшем будущем.

В своем выводе Национальная ассоциация негосударственных пенсионных вкладов считает, что подобная политика не позволит сократить дефицит бюджета, а лишь приведет к отпугиваю инвесторов, которые покидают Россию из-за введенных санкций. Для решения этой проблемы НАПФ предлагает провести широкую дискуссию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (11:42)

Регионы отдают больше половины госконтрактов местным поставщикам

  • 24-02-2020 (13:51)

Цены на нефть и биржевые индексы рухнули из-за нового распространения коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...