Псков, 2009, "другоросс" с плакатом перед демонстрацией "ЕР". Источник - ФБ Владимира Голышева: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=804805176226923&set=a.715201488520626.1073741825.100000923432133&type=1
  • 06-08-2014 (22:26)

"И Воронеж бомбить не надо..."

Блогеры о запрете на ввоз продукции

update: 07-11-2014 (16:14)

Подписанный президентом указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" вызвал крайне бурное обсуждение в блогах. Что немудрено — коснуться он может каждого. Настрой большинства пишущих крайне пессимистичен: мало нам санкций Запада, теперь их же против нас вводят собственные власти.

"Он полагает, что люди в очередях за дефицитом будут до бесконечности верить телевизору — якобы во всем виновата Америка? Он забыл, что голодный советский человек резко перестает любить партию и правительство? Где он вообще был в восьмидесятые годы? ...Шпионил в ГДР. То-то и оно", — пишет Елена Эфрос.

"Знаете, что общего между санкциями западного мира в отношении России и ответными мерами российского правительства? И те, и другие разрушают российскую экономику. Вопрос о том, кто с этой задачей справляется лучше, эффективней, не носит принципиального характера. Главное, что все работают на один результат и, в конце концов, добьются успеха..." — считает Александр Рыклин.

Андрей Мальгин поясняет, чем в действительности обернется президентский указ о "специальных экономических мерах":

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Ну голод не голод, но взрывного роста цен на продовольствие дорогим россиянам не избежать. Слава России! Слава Путину! Крымнаш!

Вступил в действие со дня подписания — это означает, что все фуры, находящиеся в пути, не будут растаможены, а значит протухнут.

А как быть с Лукашенко и Назарбаевым? Ведь если им все то же самое не запретить, то импортное продовольствие будет приходить в РФ транзитом через эти страны.

Посоветовался ли Путин с коллегами по Таможенному Союзу? Я уже не говорю о том, что за такие штучки немедленно исключают из ВТО".

"Народ вон пишет, что кранты собачьей и кошачьей еде оказывается..." — беспокоится Ольга Эфа.

Блогер Алекс Воронков никак не комментирует решение российской власти — он просто поместил несколько красноречивых фото из жизни советских граждан:

Пишет Светлана Гаврилина:

"На Эхе опрос про санкции: не боюсь, потому что живу от зарплаты до зарплаты, боюсь, что будет хуже, не боюсь, потому что у меня есть средства и т. д. И один вариант ответа "поддерживаю санкции" — мол, страна разовьет свое производство, станет великой-могучей. А вот варианта ответа "За санкции, потому что этому монстру давно пора дать по зубам, чтобы не борзел" (или как-нибудь помягче, но с таким смыслом) — нет. Вот тебе и все "Эхо".

"Сейчас начнется дефицит по отдельным продуктам. Каждый кладовщик и поставщик захочет подзаработать. Прогнозирую рост продовольственных цен на 15-20% в ближайшие месяцы", — считает Александр Новоселов.

"Русский, не ешь! Это, блин, что, мне теперь не съесть стейк из австралийской говядины?" — возмущается блогер Кирилл Шулика. "И хрен с ним со стейком! Вы представляете, как цены вырастут. В том же Калининграде, который живет на продуктах Польши, Германии и Литвы. Да и у нас вы в магазин зайдите и посмотрите на то, какие импортные продукты есть. Про такую дурацкую вещь, как конкуренция я уж вообще молчу, это не для нашей страны. Вот, собственно, и Воронеж бомбить не надо. Мало нам санкций, так еще и есть запрещают вот. Что с Просвирниным, кстати, случится? И обратите внимание, Запад вводит санкции против России, запрещая своим России что-то давать. Наши в ответ запрещают для России брать. Оригинально, ничего не скажешь. Хотя после антисиротского закона в ответ на список Магнитского я ничему не удивляюсь".

Итог подводит Федор Крашенинников:

"Я вот помню как Путина выбирали в 2012 году.

Куча всякого народа тогда была его доверенными лицами и агитировали беспрерывно, в том числе и в интернете, за стабильность и "Путина 2.0".

Все хочу спросить их: ну и что, довольны? Вот за вот это вот все вы нас агитировали, да? Два-ноль, да? Стабильность, ага?

Каждый, кто в 2012 году агитировал или просто голосовал за Путина — вот он во всем этом и виноват. Лично и полностью".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...