Хлеб. Фото: ttolk.ru
  • 07-08-2014 (12:58)

Россия запретила ввоз мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей из ЕС и США

update: 07-08-2014 (16:36)

В список запрещенной к ввозу в Россию зарубежной продукции попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочные продукты, овощи из стран Евросоюза, Австралии, Канады и США. Об этом 7 августа сообщается на сайте правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что в связи с ограничением импорта продовольствия Минпромторг и Минсельхоз будут проводить ежедневный мониторинг цен на пищевые продукты.

Медведев назвал санкции тупиковым путем, однако заявил, что Россия вынуждена была пойти на ответные меры.

Также чиновник подтвердил возможность введения ограничений в отношении авиакомпаний стран, принявших санкции против РФ. По словам премьера,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россия может запретить европейским авиакомпаниям использовать транссибирский воздушный коридор, которым они пользуются для полетов в Азию.

Напомним, накануне Путин подписал указ, запрещающий или ограничивающий на год ввоз зарубежной продукции из стран, создавших санкционные списки против России.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Видео
Интервью Андрея Пионтковского каналу Sotnik.TV
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
orphus
Реклама
Колонка
Есть ли жизнь в Сибири?
Константин Еременко. Фото из личного архива
Реклама
Блог
О ложных обвинениях
Аркадий Бабченко. Фото svoboda.org
Реклама
Реклама
Блог
"Равнение направо"
Митинг диссидентов на Пушкинской площади, 5.12.1965; задержания в День Конституции 12.12.15. Источники - https://www.facebook.com/mikhailshneider; e-v-ikhlov.livejournal.com