• 07-08-2014 (15:07)

"Помни Беслан": Стартовала приуроченная к 10-летию теракта в бесланской школе общественная кампания

update: 07-08-2014 (15:56)

Приуроченная к 10-летию теракта в Беслане общественная кампания "Помни Беслан" стартовала 6 августа. Как заявила координатор кампании, правозащитница и журналист-расследователь Марина Литвинович, цель кампании — напомнить гражданам России о трагедии и о результатах ее расследования,

донести эту информацию до тех, кто десять лет назад еще учился в школе и вообще ничего не знает о случившемся.

В рамках кампании открыт сайт http://pomnibeslan.ru/. Сайт предлагает несколько вариантов помощи в распространении информации о том, что произошло в Беслане: самостоятельно распечатать брошюру "Правда Беслана", распространить ее, пожертвовать деньги на следующий тираж. В основе брошюры — материалы независимого расследования теракта, которым занимались общественная организация "Голос Беслана", журналист "Новой газеты" Елена Милашина, занимавший тогда пост депутата Госдумы Юрий Савельев (член думской комиссии по расследованию теракта), журналист Марина Литвинович, а также многие жители самого Беслана.

Также открыты аккаунты кампании в социальных сетях: Facebook (https://www.facebook.com/pomnibeslan), "ВКонтакте" (http://vk.com/pomnibeslan), "Твиттере" (https://twitter.com/PomniBeslan). В них будут публиковаться воспоминания заложников, фотографии с места событий, видеофрагменты и другая информация от очевидцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В рамках общественной кампании планируется проведение конференции памяти Беслана, выставки и ряд других общественных акций.

Напомним, что 1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан прямо во время школьной линейки террористы захватили школу, взяв в заложники более тысячи человек, детей и их родителей. На третий день, 3 сентября, произошел штурм школы. Погибло 334 человека, в том числе 186 детей и 13 сотрудников силовых ведомств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...