Бразилия выступает за дальнейшее сближение с Россией. Фото: ria.ru
  • 08-08-2014 (16:24)

Россельхознадзор разрешил поставки продуктов с перуанских и бразильских предприятий

update: 08-08-2014 (17:33)

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел встречу с послом Перу в России Густаво Отеро и с министром сельского хозяйства Бразилии Мигелем Грисбаку де Перейра Франко. Итогом переговоров стало достижение соглашения о возобновлении поставок рыбной продукции с 18 перуанских рыбоперерабатывающих предприятий и основных категорий продуктов с бразильских предприятий. Об этом 8 августа сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. 

Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в скором времени на выставке World Food Россия и Перу могут заключить контракты по поставкам на территорию РФ рыбной и морской продукции. При этом некоторые виды продукции премиального сектора, например, такие, как гигантский осьминог, могут стать новыми для российского рынка.

Что касается бразильских товаров, то они, вероятно, начнут поступать в Россию уже в сентябре текущего года.

При этом подписываются перспективные контракты, которые будут определять состав участников рынка в ближайшем будущем. Как отмечает Россельхознадзор в своем сообщении, он готов рассмотреть возможность дальнейшего увеличения числа предприятий-поставщиков на российский рынок. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию с наложением европейских и американских санкций, российский рынок сейчас весьма заинтересован в таких видах продукции, как свинина, говядина, мясо птицы, сухое молоко, сливочное масло, сыр, овощи и фрукты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-05-2020 (09:31)

Российские банки ввезли рекордный за 6 лет объем долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...