Никишина. Фото из блога avmalgin.livejournal.com
  • 11-08-2014 (11:16)

Судья по "болотному делу" лишилась должности председателя суда

update: 11-08-2014 (12:36)

На заседании Квалификационной коллегии судей Москвы 7 августа принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя Замоскворецкого районного суда столицы Наталии Никишиной. Между тем за ней сохранилась должность судьи в том же суде, сообщается на сайте ККС.

Теперь должность председателя Замоскворецкого райсуда Москвы вакантно и квалификационная коллегия объявила конкурс на замещение образовавшейся вакансии. 

Оперативный комментарий от пресс-службы Замоскорвецкого суда и ККС получить не удалось.

По мнению адвоката Николая Полозова, ККС принял формальное решение понизить в должности Никишину для того, чтобы уравнять ее положение с другими судьями, которых рекомендовали в Мосгорсуд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это лишь технический момент. Вряд ли власть ее не отблагодарит", — убежден Полозов.

Отметим, что месяц назад ККС рекомендовало Никишину на должность судьи Московского городского суда. Ранее она семь лет проработала судьей Мосгорсуда, а с мая 2011 года занимала должность председателя Замоскворецкого суда Москвы.

Как ранее сообщалось, весной этого года Никишина, выносившая приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, была взята под госзащиту из-за поступавших в ее адрес угроз расправы, в том числе в письменном виде и через интернет. Судья Никишина была обеспечена госохраной "вплоть до установления угрожавших ей лиц".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...