Троянский конь. Источник - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=830986003601793&set=a.260790723954660.68280.100000712037223&type=1
  • 12-08-2014 (10:22)

Помощь пострадавшим или операция "Троянский конь"?

Блогосфера о российском гуманитарном конвое в Украину

update: 07-11-2014 (16:06)

Общий мотив многих высказываний в блогах по поводу российского гуманитарного конвоя - недоверие. Не все скептики полагают, что в автомашинах могут находиться оружие или "вежливые люди", но большинство предполагает: ситуация может быть использована для дестабилизации Украины. Недаром сразу в нескольких блогах вместо подробных комментариев появились красноречивые изображения троянского коня.

"Вежливые люди, аккуратные санкции, гуманитарный конвой...
что же дальше?" - задает риторический вопрос блогер Pavel Vestlam.

"По поводу россйского гуманитарного конвоя ... Если говорят "мы вам не верим, обойдемся без вашей помощи", как поступит человек порядочный? Скажет "да, как хотите, это ваше дело и ваши проблемы, мы лишь помочь хотели", и отойдет, не полезет ничего навязывать, даже если намерения и правда были благородными ... банальность это", - считает блогер Дмитрий Федоров.

"Я не понимаю такой "легитимизации". На кого она расчитана? Уже просто бы вводили войска. Какая-то чисто русская запоздалая попытка "впихнуть невпихуемое", впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, да еще без билета. Изнасилование, названное "актом любви". Если, как заявил Лавров, Россия производит "переформатирование всей мировой системы", то зачем все эти виляния хвостом? Зачем пытаться сохранить видимость нахождения в международных правовых рамках?" - пишет блогер trurost.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Блогер ilja-muromec связывает последние события:

"Завязки:
1. украинские войска собираются штурмовать Донецк
2. ДНРовские войска собираются контратаковать и переходить в наступление
3. Россия вводит гуманитарные конвои.
Аж целых 3 чеховских "ружья".
Действительно, эта неделя определит сценарий дальнейшего развития".

"Какую нибудь подлянку готовят, просто так они ничего не делают, или оружие с солдатней туда понапихают, или вывезти из окружения главарей хотят! А может спровоцируют скандал, а потом все 40 000 войск на границе пойдут "защищать колонну"?" - считает блогер vlad3986.

Владимир Голышев предполагает:

"Конкретно этот груз вполне может быть "чистым". Потому что пока нет необходимости завозить оружие таким замысловатым способом - целые танковые колонны, "грады", "гвоздики", буки" заходят в Украину совершенно спокойно. Но завтра с этим могут начаться проблемы. А потому важно создать прецедент. Это настоящая дипломатическая война. Причем вести ее Порошенко приходится с оглядкой на союзников. Если с международной помощью он он не позволит РФ самостоятельно выбирать адресата и контролировать процесс передачи груза, это победа".

Блогер Кирилл Шулика комментирует:

"Я плохо себе представляю, что такое гуманитарный конвой. И, главное, зачем он нужен и почему его на территорию другой страны без санкции ООН должен отправлять Путин. В ответ на такое может последовать следующий раунд секторальных санкций. Причем, что интересно, ведь раунд санкций последует, а Россия войска все равно не введет на горе разгоряченным патриотам.

Что и кто будет в этом совместном с "Красным крестом" конвое, я думаю, догадаться несложно. Видимо, Кремль тупо устраивает статус-кво. И как только украинская армия начинает потихоньку выбивать мерзость с занятых позиций, сразу следуют усилия Россия, чтобы не было окончательного поражения мирных вооруженных ополченцев. Кстати, их победы Кремлю тоже невыгодны, потому что тогда их популярность может стать больше, чем популярность власти.

Хотя может быть, гуманитарный конвой это часть договоренностей России с такими персонажами, как Ахметов и Ефремов. Что они в конце концов идиоты что ли, заниматься послевоенным восстановлением территорий? Кстати, теперь еще могут перекрыть потоки гуманитарной помощи в виде оптических прицелов и других подобных девайсов, которые "благодарные россияне посылают защитникам русского мира".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...