Розыск
  • 13-08-2014 (09:35)

СКР расширит список разыскиваемых чиновников и политиков, оказывающих финансовую помощь украинской армии

update: 13-08-2014 (10:45)

СКР расширит список разыскиваемых чиновников и политиков, оказывающих финансовую и материальную поддержку украинской армии. Об этом пишут "Известия" 13 августа.

В частности в список могут быть добавлены губернатор Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной Рады Олег Ляшко киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские и другие.

"Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", - отметили в спецслужбах.

В частности, собеседник "Известий" отметил, что Ляшко содержит свой собственный батальон "Украина", который участвовал в боевых действиях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Но у Ляшко, конечно, не такая армия и нет таких средств, как у того же Коломойского (губернатор Днепропетровской области), про которого известно, что он платит добровольцам от 1260 долларов в месяц", - заявил собеседник "Известий".

Также собеседник газеты рассказал об участии братьев Константиновских в помощи украинской армии.

"Помощь Константиновских батальону "Киев-1" - своего рода плата Авакову (министр внутренних дел) за "крышу". Не секрет, что братья тесно связаны с криминалом. В воровском мире их знают как "братьев Карамазовых", - рассказал собеседник газеты. При этом один из братьев до недавнего времени сам был членом батальона "Киев-1, в том же батальоне служит и сын министра внутренних дел Арсена Авакова.

В российских спецслужбах также считают, что за вооруженным формированием "Донбасс", созданным  предпринимателем Семеном Семенченко, хозяином небольшой фирмы по торговле оргтехникой, стоят олигархи Ринат Ахметов и губернатор Донецкой области бизнесмен Тарута.

Ранее стало известно, что ополченцы Луганска и Донецка отрезаны от основных сил подкрепления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...