В США не прекращается "крестовый поход" против укрывающих от налогов свои доходы "патриотов". В России, наоборот, патриоты спокойно вывозят и укрывают свои доходы в офшорах.

Ситуация с Крымом и Украиной "открыла глаза" президенту Бараку Обаме на "коллегу" в Москве – тот говорит одно, а делает другое. Почему так?! Ведь оба, вроде бы, президенты великих держав! В чем здесь дело?

Барак Обама – явный идеалист и романтик. Он из честных и чистых социальных работников. Сами попробуйте оставаться таким в криминальном Чикаго, сделав, таки, его вполне приличным городом!

А вот президент Владимир Путин никогда не скрывал, что он профессиональный разведчик. Со всеми вытекающими последствиями – "вешать лапшу на уши и вводить противника в заблуждение" ему давно не западло.

Вот так и идет управление двумя странами, ну, явно по-разному! И, соответственно, команды у президентов разные. Одни бьют в колокол гласности, а другие – пилят у того колокола "язычок". Спросите Навального, как "пилят".

Money Talks

Money Talks – вот главный принцип и руководство к действию Путина. Он ярко выраженный монетократ, если мягко выражаться. Ну, любит деньги. И очень! Видно, сказались детские голодные годы Путина, о которых душевед и душелюб "ФСБ", а точнее "Феномен Станислава Белковского", ярко и емко изложил в статьях и книгах. No kidding!

Если сделать "вытяжку" из всего написанного "ФСБ" про Путина, то в "сухом остатке" все выглядит, как старый чекистский тост чекистов: "Чтобы … стоял и деньги были! Были б, деньги, а остальное купим!". И миг чекистского счастья растянется на века!

Это вам не Америка. Там выборы каждые 4 года на деньги избирателей и крупных капиталов, умеющих денюжки считать. А в России – триллион туда, два триллиона на госнужды сюда. И никто не пикнет из электората Путина. Раздолье для монетократов, да, и не только для них.

Еще со времен подготовки к Сочи-2014 монетократы, клептократы и бандократы (члены ОПГ в различных "идеологических" нарядах) многих стран и отдельных народов возликовали – у них появился признанный лидер. Он мог "послать" всех "зануд западников" с их устоявшейся практикой учета и контроля за соблюдением норм международного и торгового права.

Путин мог тогда, да и сегодня может легко разрушить любой ненужный (или, наоборот, нужный Кремлю) бизнес по своим "планам" и "понятиям".

Политическая гопота в России и за ее пределами ликует – Путин в Крыму и Украине "щелкнул Обаму по носу"! Политически близорукие и корыстные республиканцы США туда же, чтобы "завалить" демократов в 2016 году.

И все крутится вокруг несоблюдения путинской Россией "законов дедушек и бабушек". Ведь для таких нарушений есть свободно конвертируемое в "понятия" "теневое бабло" на почти 70 триллионов долларов.

Вот он мощный таран Кремля против "мягкой" или "умной силы", которую Обама и НАТО сделали с 2009 года своей стратегией. Но вот денег на нее у них маловато.

Вот и против своих "умников" Путин уже действует без оглядки на Запад. Как шутят в Москве, "российское правительство присоединилось к санкциям Запада против России", подразумевая замену импорта продуктов из одного "не нашего" зарубежья импортом из "нашего" юридически тусклого антиамериканского "далёка".

Кроме того, у Путина на "умников" есть управа – суды, рейдеры и даже оптовики. Те на "теневые бабки" все купят, продадут и перепродадут, заткнув все бюджетные дыры и рты критиков Кремля. И никаких бунтов против Кремля! Без намеков на них.

Вот-вот из Кремля включат мощный аппарат "террора офисов" ("сверху") против "терроризма улицы". Этому содействует массово изготовленная продукцию "взбесившегося принтера". Сколько всего написано Госдумой и утверждено президентом! Теперь на каждый роток можно накинуть "судебный платок".

Ни отечественные НПО, ни зарубежные типа "Эмнести Интернейшнл", увы, уже не помогут. Мол, не знают "проклятые" "белоленточники" и западники российских и украинских "реалий", а потому - "нехай брешут"! Можно и под домашним арестом.

Скоро, скоро появится "закон дедушки" по-Путину, который и будет определять развитие России вплоть до 2024 года, а то и дольше. Что же это за "закон"?

"Закон дедушки" по-Путину

Сам Владимир Путин по гражданской специальности - юрист-международник. Имеет практический опыт работы в Санкт-Петербурге в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Есть в помощниках и неокоммунист Глазьев (см. выше).

Одним словом, Путин дока в таких законах. И помощники у него – один "круче другого". Что же вырисовывается? "По ком прозвучит колокол" санкций против России? А заодно против и США, ЕС, Австралии и НАТО?

Во-первых, зарождающийся "закон Путина" - не для всех, а только для членов "Русского Мира" и его "партнеров". Это тот же СЭВ с Движением Неприсоединения.

Во-вторых, как монетократ-автократ Путин боится одного – военного переворота "безбашенных" военных пенсионеров, вроде Владимира Квачкова. А всех остальных оппозиционеров он "купит" или уже купил. "Бабло" на это есть.

Кстати, эту "фишку" Кремля давно поняли в ЛДПР, например, где "критикуют до хрипоты" то одного, то другого президента России, обогащаясь при этом на откупных.

В-третьих, санкции Запада позволят Кремлю "по закону дедушки" при Путине постоянно давить "голодом без Хамона и Камамбера" неугомонный "средний класс".

В-четвертых, крупные и жирные "коты" ТЭКа – "за" санкции Запада! Им теперь легко объяснять народу и элитам невыполнимость проплаченных казной нефтегазовых планов освоения Арктики, Черного моря, Карского моря. Там-де запасов углеводородов больше, чем у саудитов и персов вместе взятых. Мы "порвем" любые санкции и блокады.

Мол, "проклятые западники" не продают оборудование для нефтегазовой "веревки", на которой российский ТЭК их же и повесит. И народ все это хавает!

В-пятых, удар путинского "колокола" придется и по Обаме с Гором, которые давно хотят создать в США и во всем мире "зеленую экономику". То есть, предлагают жить на Земле без выбросов в атмосферу углекислого газа от сжигаемых угля, нефти и газа.

Конечно, американский ТЭК, живущий нефтегазовыми прибылями и от продаж Путину оборудования, отвернется от Обамы и поддержит республиканского кандидата в президенты. Например, ту же Сару Пейлин или ее женское подобие, которая пообещает раскупорить нефть Аляски, наплевав там на полярных медведей.

Кстати, Сара Пейлин даже сама отстреливает как гризли, так и мишек на Севере! Боевая! И таким образом в 2016 году в США прозвучит "колокол" из путинской России.

В-шестых, чем жестче санкции Запада, тем легче Путину управлять "теневым капитализмом" в России и за рубежом. Последний яркий пример, когда "колокол Путина" позвонил "по-тихому" в пользу Кирсана Илюмжинова при выборах президента ФИДЕ.

Илюмжинов при президенте Ельцине за три дня стал миллиардером за счет хитроумных ходов Кремля с ценами на нефть. А Гарри Каспаров тридцать лет возглавляет рейтинги ФИДЕ. Но на недавнем тайном голосовании в президенты ФИДЕ он получил в два раза меньше голосов, чем Илюмжинов! И таким может быть Кремль эффективным!

Чему же удивляться? Зимняя Олимпиада прошла в тропическом Сочи-2014 по "решению" МОКа. Скоро "по решению" руководства ФИФА Россия в 2018 году "обует" родоначальницу футбола на еще не всюду построенных футбольных полях.

Ведь у Кремля "все схвачено, за все заплачено – и нет проблем".

Для полного счастья Путину остается лишь нанять отечественных Хемингуэя и Флеминга для написания романа "По ком звонит колокол из России с любовью?". А что, прикольно получиться! Наверное, и бабки большие отвалит. Кто на новенького Хэма? 

Владимир Луков