Олег и Алексей Навальные. Фото navalny.com
  • 14-08-2014 (13:50)

Навальные отрицают свою вину по делу "Ив Роше"

update: 21-08-2014 (13:06)

Замоскворецкий суд Москвы 14 августа начал рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении у косметической компании "Ив Роше Восток" более 26 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, после чего на вопрос суда, понятно ли обвинение подсудимому, обвиняемые ответили отрицательно и заявили, что вину не признают.

"Я не признаю вину. И частично не понимаю обвинение", — сказал Олег Навальный.

Его защитник отметил, что представители "Ив Роше Восток" не понесли никаких денежных затрат — об этом они заявили ранее до начала судебного разбирательства.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Обвинение мне непонятно и вину свою не признаю. Мое отношение к обвинению такое же как у суда, который запретил вести интернет-трансляцию процесса, поскольку вы не хотите нести всю эту ахинею публично", — заявил Алексей Навальный.

По его словам, дело сфабриковано после протестной активности 2012 года и уголовное преследование проводится, чтобы ограничить его политическую деятельность.

Добавим, что сегодня на заседании председатель суда Елена Коробченко запретила проведение видеотрансляции слушаний на первом этаже для тех посетителей, которые не попали в зал заседания.

Кроме того, судья отказала в удовлетворении ходатайства Алексея Навального о проведении интернет-трансляции процесса.

"Поступила информация, что кто-то ведет аудиотрансляцию заседания в интернете", — пояснила председательствующая.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, который ему был избран судом вместо подписки о невыезде в рамках "дела "Ив Роше".

По версии следствия, он и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной, и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной Процессинговой Компании". Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-10-2020 (19:54)

Против нижегородца возбудили уголовное дело о "нежелательной организации" из-за лекции для наблюдателей

  • 01-10-2020 (17:22)

Семьи пострадавших предъявили Шамсутдинову иски почти на 37 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

  • 01-10-2020 (09:19)

Навальный заявил о личной причастности Путина к его отравлению

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...