Голодовка дольщиков. Фото: omskzdes.ru
  • 14-08-2014 (15:06)

Обманутые дольщики с детьми вышли на голодовку к правительству Омской области

update: 14-08-2014 (15:04)

В Омске 14 августа у здания правительства Омской области состоялась голодовка владельцев так и не построенного жилья в микрорайоне "Ясная Поляна". Как написал сайт Омскздесь,

люди решили проводить однодневные голодовки каждый месяц.

Около двадцати дольщиков с детьми поставили палатки, раскладные стулья и сели у здания правительства. Шесть лет назад началось строительство их двух домов в микрорайоне "Ясная Поляна", где они купили квартиры. Большинство дольщиков в отчаянии, некоторые уже умерли, не дождавшись своих квартир. Участники акции говорят, что власти бездействуют и обманывают омичей.

В июле была обещана полномасштабную стройка дома №8, но она так и не началась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дольщики пообещали, что будут проводить голодовки ежемесячно, пока их проблема не разрешится. Представители областного Минстроя выходили поговорить с голодающими, однако их объяснения дольщиков не устроили.

Отметим, что застройщик "Ясной Поляны" - компания "РоКАС", которую дольщики связывают с депутатом областного Законодательного собрания Хабулдой Шушубаевым, сейчас находится на грани банкротства. В начале июля сообщалось, что "АТФ Банк", наложивший обременение на проблемные здания за долги "РоКАСа", готовится подписать мировое соглашение с компанией. Это дало бы возможность достроить незавершенные дома. Однако подписания не состоялось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...