Витишко Фото: chechnya.kavkaz-uzel.ru
  • 14-08-2014 (16:39)

Находящийся в колонии эколог Витишко пожаловался в ЕСПЧ на нарушение свободы слова

update: 14-08-2014 (16:38)

Краснодарский эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии Тамбовской области, обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение свободы слова. Об этом 14 августа сообщает "Кавказский узел".

По словам представителя Витишко Фурката Тишаева, российские суды "не оценили должным образом право заявителя свободно выражать свое мнение и критиковать власти, которое ему гарантирует Европейская Конвенция".

"Очевидным нарушением статьи 10 Конвенции является лишение человека свободы на 3 года за якобы нанесенные им на заборе слова критики в адрес властей", — отметил Тишаев.

Также в заявлении Витишко отдельно поднимается вопрос неправомерности самого преследования и наказания активиста за его общественную деятельность.

По теме
Реклама
Политзаключенные
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В начале августа стало известно о том, что Евгений Витишко на несколько дней объявлял голодовку в знак протеста против помещения его в ШИЗО.

Напомним, что эколог из Туапсе Евгений Витишко был осужден на три года условно за "порчу забора дачи краснодарского губернатора". Экологи во время рейда нанесли надписи, что забор установлен незаконно и захватил земли общего пользования.

Перед Олимпиадой условный срок Евгению был заменен на реальный.

В мае прокурор Краснодарского края внес протест на это решение, однако он до сих пор не рассмотрен: колония не может обеспечить видеосвязь осужденного с Краснодаром. Признанному политузником экологу за последние месяцы вынесено несколько наказаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (22:26)

Китайские власти сообщили о первом вылеченном от нового коронавируса пациенте

  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (18:29)

Минтруд предлагает вместо армии отслужить на "Почте России" или в Большом театре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...