Антитеррористическая операция. Фото: rvs-perun.com.ua
  • 15-08-2014 (14:03)

Силы АТО: Мы воюем не с сепаратистами, а с Россией

update: 15-08-2014 (14:05)

Волонтеры из Центра Патриотических Сил Одессы 14 августа опубликовали видеозапись с интервью, взятым в Донецкой области у бойцов колонны 72 бригады, попавшей в окружение сепаратистов.

Бойцы заявили о том, что после попадания в ловушку сепаратистов, украинские власти "кинули на растерзание" 24,72,79 бригады.

"Мы воюем не с сепаратистами, мы воюем с Российской Федерацией, с ее техникой и оружием, которые идут через кордон.

Я не знаю, что у них в "Уралах", может и ракеты, и снаряды. Каждый день они работаю по нам с той стороны и каждый день люди несут потери, об этом может сказать 79 бригада, которая пострадала от этого, которая получала из-за бугра, но мы не можем дать ответ, мы не можем стрелять по территории РФ", — отметил боец.

По теме
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что украинское правительство, зная об этом, "просто молчит и публикует краткие сводки об обстрелах".

"Нет никаких сепаратистов, есть русские военные. Сепаратистов уже давным-давно выбили. Руководит всем Российская Федерация", — заявил другой боец.

В бригаде добавили, что самолетов и вертолетов нет, огневой поддержки тоже нет и пехота "вынуждена одна идти напролом". Также бойцы сообщили о проблемах в поставках провизии и боеприпасов.

Бойцы заявили о том, что во время столкновений было очень много потерь, однако официальные данные сильно преуменьшались.

Накануне стало известно, что российская колонна с гуманитарным грузом могла пересечь границу с Украиной в районе погранпункта "Изварино", находящегося под контролем сепаратистов.

Стоит отметить, что интернет-пользователи выложили в социальных сетях фотографии КамАЗов, на которых видно, что некоторые машины внутри практически пустые.

Полина Петруня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...