Палатки. Фото с сайта philins.narod.ru
  • 15-08-2014 (16:42)

В Якутске жильцы сгоревших многоквартирных домов живут в палатках: временного жилья нет

update: 15-08-2014 (16:42)

Жители Якутска, чьи квартиры сгорели, собрались 14 августа на акцию протеста. Как сообщило Общественное телевидение, погорельцы требуют предоставить им жилье: временные квартиры, которые им предлагают чиновники, не приспособлены для проживания.

Пожар в микрорайоне Борисовка произошел вечером 29 июля. Приехавшие пожарные смогли только преградить распространение огня на другие двухэтажные дома.

Погибли три человека: мужчина, беременная женщина и ее несовершеннолетняя дочь.

Люди, девять семей, живут сейчас в палатках, остальные семьи приютили родственники, 15 детей временно отправили в лагерь "Радуга". С родителями остались двое грудных детей - десяти и двух месяцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всем, кто был зарегистрирован в сгоревших домах, выдали материальную помощь в размере 20 тысяч рублей. А семьям погибших – по 200 тысяч.Новое жилье погорельцам мэрия пока предложить не может. По словам первого заместителя главы Якутска Дмитрия Садовникова, людям в течение месяца выдадут сертификаты на 2-2,5 рублей на покупку жилья или в сентябрю 2015 года выстроят квартиры.

Сейчас им предлагают в качестве временного заброшенное муниципальное жилье, но люди говорят, что оно непригодно для проживания.

Условия для проживания там даже хуже, чем в палаточном лагере. Люди вышли на акцию с требованием благоустроенного жилья, ведь зима уже не за горами, и заявили, что они готовы пойти на самые радикальные меры - организовать митинги и перекрыть федеральную трассу.

Заметим, что по закону, семьи, которые потеряли единственную квартиру или дом, имеют право на временное жилье. Власти обязаны поселить их в гостиницах или общежитиях. Позднее пострадавшие должны получить постоянное жилье, которое будет не хуже и не меньше сгоревшего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...