"Узники Болотной". Фото Филиппа Пионтковского
  • 18-08-2014 (14:06)

Фигурантов второго "болотного дела" приговорили к срокам от 2,5 до 3,5 лет

update: 18-08-2014 (16:10)

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Сусина вынесла обвинительный приговор фигурантам второго "болотного дела". Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Илья Гущин — к 2 годам и 6 месяцам, Елена Кохтарева — к 3 годам и 3 месяцам условно с испытательным сроком 3 года. Об этом 18 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья исключила из обвинения один квалифицирующий признак массовых беспорядков — поджоги. Сусина сочла, что он не нашел подтверждения, но факт массовых беспорядков она считает доказанным.

Судья не поверила в отсутствие у обвиняемых умысла на совершения преступлений. Сусина сочла такие показания фигурантов дела способом защиты и сослалась на показания полицейских, якобы опровергающие эту версию.

Судья сочла необоснованными доводы защиты о том, что столкновения между демонстрантами и полицией и давку спровоцировали действия сотрудников полиции.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Сусина также посчитала законными действия полицейских в отношении демонстрантов, в частности то, что они не представлялись.

Судья также считает способом "умаления вины" показания обвиняемых Гаскарова, Гущина и Марголина, что они защищали людей от незаконных задержаний и агрессии полиции, и не верит им.

Защищающий Гущина адвокат Сергей Панченко заявил о том, что решение суда необходимо обжаловать, так как Сусина не приняла во внимание доводы защиты об отсутствии массовых беспорядков.

Ранее прокуроры потребовали четыре года колонии общего режима для Гаскарова и Марголина, три года и три месяца колонии общего режима для Гущина и три года и три месяца условно с испытательным сроком 4 года для Кохтаревой.

Напомним, фигурантами второго "болотного дела" являются антифашист Алексей Гаскаров, националист Илья Гущин, топ-менеджер Александр Марголин и пенсионерка Елена Кохтарева.

Всем им вменяются "участие в массовых беспорядках" и "применение неопасного для жизни насилия к представителю власти".

Стоить отметить, что для фигурантов первого "болотного дела" прокуроры требовали от пяти до шести лет лишения свободы. Судья Наталья Никишина приговорила Сергея Кривова к 4 годам лишения свободы, Андрея Барабанова — к 3 годам и 7 месяцам, Степана Зимина, Алексея Полиховича и Дениса Луцкевича — к 3 годам и 6 месяцам, Артема Савелова — к 2 годам и 7 месяцам, Ярослава Белоусова — 2 годам и 6 месяцам. Александре Наумовой (Духаниной) суд вынес условный приговор — 3 года и 3 месяца.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...