Десантники. Фото: lenta.ru
  • 19-08-2014 (14:46)

Орденом Суворова награждена псковская дивизия: ее солдат называли "вежливыми людьми" в Крыму

update: 19-08-2014 (15:52)

Президент Владимир Путин наградил орденом Суворова 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную дивизию, соответствующий указ №571 от 18 августа опубликовал сайт Кремля.

Военное подразделение, которое базируется под Псковом, награждено "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм". Как ранее сообщали украинские СМИ, именно

эта дивизия захватывала Крым под видом "вежливых людей".

Отметим, что 27 февраля "Росбалт" со ссылкой на депутата Псковского областного собрания, лидера областного отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга писал о том, что 76-я дивизия ВДВ России стоит на границе с Крымом. Утром 27 февраля 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков захватили здания органов власти в Симферополе. Никаких требований они не выдвигали, однако вывесили над занятыми зданиями флаги РФ.

Напомним, изначально Путин отрицал участие российских военных в "операциях" в Крыму, но затем заявил, что "за спиной сил самообороны Крыма корректно, но решительно и профессионально действовали российские военные". Как написали "Крым.Реалии", выступая 15 августа в Ялте на встрече с привезенными в Крым депутатами Государственной думы и членами правительства России, Путин сказал: "Никакой аннексии Крыма не было.

Да, мы использовали свои вооруженные силы, но для того, чтобы провести референдум".

Черниговская дивизия — старейшее подразделение российских ВДВ, сформированное в 1939 году. Ее офицеры, солдаты и сержанты принимали участие в миротворческой операции в Косово в 1999-2001 годах, в обеих чеченских войнах и в войне с Грузией.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама