ФСКН. Фото: fedpress.ru
  • 21-08-2014 (13:15)

В Мордовии начальник отдела ФСКН создал и раскрыл сеть сбыта наркотиков

update: 21-08-2014 (14:14)

В Мордовии будут судить бывшего начальника отдела управления по противодействию наркопреступности ФСКН России Гранта Акопяна. Он обвиняется в создании сети сбыта наркотических средств и превышении должностных полномочий, сообщил 21 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По версии следствия, в конце 2010 года Акопян создал организованную преступную группу для сбыта героина в особо крупном размере.

В группу вошли сбытчики и лица, осужденные за сбыт. Через них подыскивались жители ближнего зарубежья, которые находились на территории России. Их Акопян убеждал перевезти наркотик в другой российский регион. С декабря 2010 по февраль 2011 года было передано около 20 кг смеси, содержащей героин, пяти иностранным гражданам, а

потом Акопян организовал их задержание и привлечение к уголовной ответственности. Так улучшались показатели служебной деятельности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом процентное соотношение героина в сбываемой Акопяном смеси составляло не более 0,44%. Экс-начальник отдела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой с использованием своего служебного положения") и статьей 286 УК РФ ("Превышение своих должностных полномочий"). Дело передано в суд. Уголовное дело в отношении "неустановленных соучастников", поставлявших Акопяну героин, выделено в отдельное производство и расследование по нему продолжается.

Заметим, что в Мордовии уже случались схожие преступления. Так, в апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело против двух сотрудников полиции. Капитан и старший лейтенант предоставили жителю Чамзинского района, обвиняемому в хранении наркотиков, все необходимые ингредиенты и вынудили изготовить дезоморфин, а потом сбыть его знакомым. Делалось это с целью улучшения служебных показателей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...