Стыдно! Фото: mina.ru
  • 22-08-2014 (12:28)

В Ивановской области Холуйский детский дом закрывают для передачи здания РПЦ

update: 22-08-2014 (12:56)

В Ивановской области Холуйский детский дом закрывают как "неэффективный", по некоторым данным, это лишь формальный повод и здание будет передано Русской православной церкви. Об этом 21 августа сообщается в социальной сети.

"Я столкнулся с глобальным враньем чиновников. Первый раз в жизни. Я не думал, что так может быть. Вот они просто врут. Цинично врут нам, журналистам, детям.

При этом это касается чиновников на местах. Вот именно там уровень проблем зашкаливает. Ребята в федеральном правительстве как могли пытались помочь и действительно вникали в проблему, но эту машину даже им не оставить", — сообщил активист Игорь Голубев.

Стоит отметить, что за шесть лет на поддержку Холуйского детского дома активисты потратили более 1 млн рублей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активисты, участвующие в жизни детского дома, отметили, что в нем есть все необходимое для воспитания и обучения детей с отставанием в развитии.

"Единственная в Ивановской области сенсорная комната, забитая под завяз современным оборудованием, которое мы собирали туда годами!!!

Работает мультимедийный учебный комплекс с сенсорной доской и т.д. и т.п. Все для спецкоррекции. Где в области это есть еще? В какой школе?" — написала активистка Вера Прозорова.

Также в детском доме есть новая игровая комната, спортивный зал со специальными тренажерами и детская площадка.

Ранее Холуйский детский дом поместил у себя на сайте заметку с просьбой остановить вывоз из учреждения сирот-инвалидов, предпринимаемый для освобождения мест беженцам из ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что детский дом размещается в здании бывшего мужского монастыря в Борковской Троице-Николаевской пустыни. Детский дом был открыт в 1942 году для временного проживания детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. В настоящее время в детском доме проживают 50 воспитанников дошкольного и младшего школьного возраста, имеющих нарушения интеллектуального развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (19:22)

Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней

  • 14-11-2018 (16:54)

В Алтайском крае полицейские избили инвалида без ноги

Реклама