Ярослав Белоусов. Фото: Евгений Ухмылин
  • 22-08-2014 (14:55)

Ходатайство об УДО "узника Болотной" Белоусова рассмотрят в УФСИН Ставропольского края

update: 22-08-2014 (15:50)

Судья Преображенского суда Леонид Гарбар перенаправил ходатайство об условно-досрочном освобождении "узника Болотной" Ярослава Белоусова в УФСИН Ставропольского края, мотивировав это тем, что срок Белоусов будет отбывать именно там. Об этом 22 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru.  

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора о перенаправлении ходатайства об УДО в Ставропольский край, куда этапировали "узника Болотной".

Однако прокурор подтвердил, что точное место нахождения Белоусова на данный момент неизвестно, о чем говорил и адвокат Дмитрий Аграновский, настаивающий, что ходатайство необходимо рассмотреть на этом заседании.

Адвокат заявил, что подал свое ходатайство в срок, еще до этапирования "узника Болотной", все характеристики у Белоусова отличные и задачей адвоката было, чтобы его

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

подзащитный смог возобновить обучение на факультете политологии МГУ 1 сентября, что при переносе рассмотрения ходатайства станет маловероятным.

Судья сообщил, что рассмотрение вопроса об УДО этапируемого в Москве будет нарушением принципа территориальной подсудности.

На это адвокат отметил, что фактически этапируемые лишены права на УДО и это нарушает их права.

Ранее помощник судьи заявил, что Белоусов уже якобы "на свободе", поскольку его ходатайство об УДО было рассмотрено по месту нахождения на данный момент. Ни Аграновский, ни его родственники такой информацией не располагают, а жена Тамара Белоусова подчеркнула, что это невозможно, т.к. местоположение ее мужа до окончания перевозки постоянно меняется.

Стоит отметить, что срок Белоусова заканчивается 8 сентября.

6 августа стало известно, что "узника 6 мая" этапируют из "Матросской тишины" в Ставропольский край для отбывания наказания. Как сообщил Аграновский, срок Белоусова может закончиться к моменту его прибытия в колонию.

Адвокат отметил, что с учетом даты рассмотрения ходатайства об УДО, смысл отправки фигуранта "болотного дела" в колонию не ясен.

Студент-политолог Ярослав Белоусов стал первым из фигурантов "болотного дела", попросившим об УДО. Ранее Белоусов подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Тверской суд.

Напомним, что 24 февраля судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина приговорила восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Позже Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух с половиной лет до двух лет и трех месяцев, что дало право защите просить об условно-досрочном освобождении подзащитного.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...