Сергей Мохнаткин. Фото: Дмитрий Борко
  • 27-08-2014 (11:32)

Врачи Института Сербского проведут психиатрическую экспертизу Сергея Мохнаткина 29 августа

update: 08-09-2015 (20:07)

Комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза правозащитника Сергея Мохнаткина будет проведена в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского 29 августа. Об этом Каспаров.Ru сообщили в "Комитете 6 мая" со ссылкой на адвоката Дмитрия Айвазяна.

Адвокат считает: его подзащитный адекватен и оснований для экспертизы нет. Перед экспертами будут поставлены стандартные вопросы, в частности, осознавал ли Мохнаткин опасность своих действий, вменяем он или нет.

Напомним, судья Алексей Стеклиев отправил Мохнаткина на психолого-психиатрическую экспертизу 19 июня. Как пояснил адвокат правозащитника, амбулаторная экспертиза подразумевает однократное, реже повторное освидетельствование комиссией врачей в психиатрическом стационаре в краткие сроки.

Судья обосновал решение об экспертизе наличием у него сомнений в том, находился ли Мохнаткин во вменяемом состоянии на момент конфликта с полковником Сергеем Шориным и находится ли в нем на данный момент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист и назначенный ему государственный адвокат Виктор Викторов возражали против психиатрического освидетельствования. Обвинитель инициативу судьи поддержала, обосновав свою позицию тем, что ранее Мохнаткин обругал матом назначенного ему адвоката. Обвиняемый просил, чтобы экспертизу провела Независимая психиатрическая ассоциация России, однако Стеклиев ему в этом отказал.

Напомним, что ранее свидетели защиты заявили на процессе, что видели, как полковник Шорин сам нанес обвиняемому удар.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (14:05)

Штрафы за утечку персональных данных предложили увеличить в 10 раз

  • 03-06-2020 (12:36)

Понятие "проявление экстремизма" распространили на угрозу конституционному строю

  • 03-06-2020 (12:01)

Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...