Путин и Меркель. Фото: info9.ge
  • 27-08-2014 (21:54)

Путин сообщил Меркель о намерении отправить новый гуманитарный конвой в Луганск и Донецк

update: 28-08-2014 (12:58)

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом говорится в опубликованном 27 августа на сайте Кремля сообщении.

Путин и Меркель подчеркнули важность международных усилий по линии контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время.

Президент РФ заявил "о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей". Лидеры государств также высказались за скорейшее прекращение кровопролития, выправление гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимость перехода на путь политического урегулирования.

Путин также проинформировал Меркель об основных итогах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза в Минске, в рамках которой состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся последствий подписанного Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

По теме
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Меркель поддержала достигнутую договоренность о проведении интенсивных переговоров на этот счет между экспертами России, Украины и Комиссии европейских сообществ. Отмечена также актуальность контактов по проблематике транзита газа в Европу через украинскую территорию", — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова отправить на восток Украины еще один гуманитарный конвой под руководством Международного комитета Красного Креста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...