Россия и Евросоюз. Фото: chickeninfo.ru
  • 28-08-2014 (09:03)

Европа опять обсуждает усиление давления на Россию из-за Украины

update: 28-08-2014 (11:33)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявили о необходимости оказания со стороны Евросоюза давления на РФ в связи с ситуацией в Украине, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства, передает 28 августа РИА "Новости".

Разговор между Кэмероном и Ромпеем состоялся в преддверии саммита Евросоюза, проведение которого назначено на 30 августа. В рамках данного события, как ожидается, Херман ван Ромпей проведет отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, где стороны детально обсудят сложившуюся ситуацию и позицию Европейского союза.

"По ситуации на Украине оба лидера согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление на президента с целью добиться деэскалации ситуации", — отмечается в заявлении.

Как сообщается в документе, украинский кризис в контексте предстоящего саммита ЕС британский премьер также обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По теме
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кэмерон и Меркель "согласились, что военного решения кризиса быть не может", а руководству РФ, в свою очередь, "надлежит начать добросовестные переговоры, цель которых — поиск политического решения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...