Олег и Алексей Навальные. Фото: navalny.com
  • 29-08-2014 (15:10)

Фирма "Главподписка" братьев Навальных регистрировалась на законных основаниях — свидетель

update: 17-09-2014 (17:09)

Свидетель обвинения по уголовному делу Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве, заявил на допросе в Замоскворецком суде Москвы, что фирма "Главподписка", подконтрольная подсудимым, регистрировались как законное юридическое лицо. Об этом 29 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Юрист консалтинговой организации GSL Audit Николай Савенков, проходящий по делу свидетелем со стороны обвинения, участвовал в регистрации "Главподписки", которую обвинение по делу считает подставным предприятием, и лично встречался с Алексеем Навальным.

"Была оказана распространенная услуга по регистрации фирмы. За определенное вознаграждение у нас можно получить определенную услугу, например зарегистрировать юрлицо", — рассказал Савенков.

Он отметил, что компания провела стандартную процедуру регистрации, свидетельствующую о законной деятельности предприятия.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, Алексей и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной и перевозку осуществляла другая компания. В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании".

Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2020 (13:18)

В России выявлено 5 212 новых случаев заражения коронавирусом

  • 08-08-2020 (12:25)

Исполнительный директор "Открытой России" задержан на российско-белорусской границе

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-07-2020 (20:12)

Директора ФБК оштрафовали на 100 тысяч за отказ удалить фильм "Он вам не Димон"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...