Степан Зимин. Фото: Евгений Ухмылин
  • 03-09-2014 (16:23)

Адвокат "узника Болотной" Зимина обжаловал обвинительный приговор в Верховном суде РФ

update: 03-09-2014 (16:40)

Сергей Панченко, адвокат "узника Болотной" Степана Зимина, обжаловал обвинительный приговор своему подзащитному в Верховном суде России. Об этом он 3 сентября написал в социальной сети.

"Перед этим мы жаловались в президиум Мосгорсуда. Мосгорсуд отказался вынести жалобу для рассмотрения в президиуме. Смысл этого достаточно формального отказа рассматривать жалобу был, если кратко:

"Будьте довольны тем, что уже есть, вам и так на апелляции снизили сроки двум фигурантам", — рассказал Панченко.

Адвокат отметил, что обжалование приговора по "болотному делу" в Верховном суде — последний оставшийся путь обжалования.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы не особенно на него надеемся, но подобный тон отказов нам при рассмотрении жалобы в Европейском суде по правам человека очень поможет", — подчеркнул Панченко.

Стоить отметить, что среди причин, почему адвокат решил обжаловать обвинительный приговор Зимину, числится тот факт, что его

подопечный оказался в автозаке задолго до того, как в полицию стали бросать камни, что подтверждается видеозаписью.

Из чего можно сделать вывод, что потерпевший Куватов дал ложные показания по поводу своей травмы, которую якобы нанес ему Зимин. Также приложенная к материалам дела судебно-медицинская экспертиза свидетельствует о том, что перелом пальца Куватова возник от скручивания и резкого рывка и

не мог быть нанесен ударом попавшего в палец камня или куска асфальта, якобы брошенного Зиминым.

Напомним, судья Наталья Никишина приговорила фигурантов "болотного дела" Сергея Кривова к 4 годам лишения свободы, Андрея Барабанова — к 3 годам и 7 месяцам, Степана Зимина, Алексея Полиховича и Дениса Луцкевича — к 3 годам и 6 месяцам, Артема Савелова — к 2 годам и 7 месяцам, Ярослава Белоусова — 2 годам и 6 месяцам. Александре Наумовой (Духаниной) суд вынес условный приговор — 3 года и 3 месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (08:51)

Глава WADA: РУСАДА могут признать несоответствующим кодексу всемирной организации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...