Андрей Стенин. Фото: ria.ru
  • 05-09-2014 (12:14)

Вице-спикер Госдумы: Пресса — одна из целей войны в Украине

update: 05-09-2014 (14:58)

Целью войны на юго-востоке Украины, в том числе, является пресса, это информационная война, потому что по журналистам стреляют целенаправленно. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Владимир Васильев (ЕР) во время церемонии прощания со специальным фотокорреспондентом МИА "Россия сегодня" Андреем Стениным, сообщает 5 сентября РИА "Новости".

"На войнах на прессе специально пишут, что это "пресса", чтобы в нее не стреляли. Это информационная война, потому что в прессу стреляют, это цель этой войны. Андрей — пятый по счету, а счет идет, к сожалению", — сказал Васильев на церемонии прощания со Стениным.

Вице-спикер добавил, что многие пытались сделать все, чтобы найти фотожурналиста, когда еще верили, что он жив. "Однако не получилось… Он (Стенин) отдал свою жизнь, чтобы в таком сложном мире было больше правды и справедливости", — отметил Васильев.

Напомним, что связь со Андреем Стениным, находившимся в командировке на востоке Украины, пропала в начале августа. В минувшую среду выяснилось, что фотокорреспондент около месяца назад погиб в районе Донецка. По данным СКР, автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. Следствие предполагает, что фотокорреспондент погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела украинскими военными автоколонны с беженцами. В МИД РФ также возложили вину за гибель Стенина на украинскую армию и Национальную гвардию и призвали Киев непредвзято расследовать произошедшее.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко сказал, что украинские военные не расстреливали колонну мирных жителей, и предположил, что удар по колонне могли нанести вооруженные формирования "Донецкой народной республики".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...