Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 06-09-2014 (14:03)

Другая реальность

Андрей Пионтковский о промежуточной стадии "братской" расчлененки Украины

update: 08-09-2014 (11:17)

Ангела Меркель заметила как-то в разговоре с президентом Обамой, что национальный вождь русского народа и верховный гарант безопасности Русского Мира Владимир Путин находится-де в другой реальности.

Ну что ж, очень насыщенные три дня (3-5 сентября), обозначившие, на мой взгляд, вторую (после аннексии Крыма) промежуточную стадию "братской" расчлененки Украины, наглядно показали всему миру, кто в какой реальности находится.

Начнем с президента Обамы. Вот как он прокомментировал на заключительной пресс-конференции натовского саммита пришедшую из Минска благую весть о подписании соглашения о перемирии членами клуба друзей В.В. Путина (Зурабов, Кучма, Тальявини, Захарченко и др.):

I do want to point out, though, that the only reason that we’re seeing this cease-fire at this moment is because of both the sanctions that have already been applied and the threat of further sanctions, which are having a real impact on the Russian economy and have isolated Russia in a way that we have not seen in a very long time.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представляете, в какой реальности живет этот замечательный человек. Он искренне убежден, что исключительно благодаря санкциям в отношении России, которые он вместе со своими европейскими союзниками решительно ввел и еще угрожает ввести дополнительно, В.В.Путин осознал свои серьезные геополитические ошибки, разоружился перед большой семеркой и подписал в Минске соглашение о перемирии.

Да, фрау Меркель права. Прошедший в детстве суровую школу питерского двора сын своего народа Владимир Путин живет в совсем другой политической реальности нежели его изнеженные западные "партнеры". В той, в которой он только что:

А) резко подняв ставки, ввел дополнительный контингент "отпускников" и нанес тяжелое поражение украинской армии на Донбассе;

Б) заставил Киев подписанием соглашения легитимизировать не только аннексию Крыма, но и появление в теле Украины огромного "Приднестровья". "Мы с Петром Алексеевичем нашли взаимопонимание и договорились" – это не формула агрессора. Это слова мудрого старшего партнера;

В) окружил мирный украинский город Мариуполь и в любой момент готов взять его , открывая российской армии коридор на Крым. Кстати "Народный фронт Новороссии" еще вчера анонсировал на 13.00 9 сентября пресс-конференцию на тему "Почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины?"

А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград.
Обама и Меркель слушают нас, слушают нас.

 

Андрей Пионтковский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама