Кадр из видео колонии Надежды Толоконниковой
  • 08-09-2014 (12:56)

В Мордовии начальник женской колонии брал "откаты" за пошив продукции заключенными

update: 08-09-2014 (13:58)

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении начальника женской исправительной колонии №13 Дмитрия Нецкина. Он подозревается в получении взятки в 1 млн 25 тысяч рублей — "отката" за пошив продукции осужденными, отбывающими наказание в ИК-13, сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР республики.

По версии следствия, в начале 2013 года Нецкин дал указание о заключении договоров на пошив осужденными камуфляжной формы, телогреек, рукавиц с несколькими коммерческими организациями, представители которых должны были

передавать Нецкину 20% от стоимости услуг.

3 сентября при получении более миллиона рублей полковник внутренней службы был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. Он заключен под стражу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что корыстные преступления стали обыденностью среди сотрудников мордовского УФСИН.

Так, у младшего инспектора отдела безопасности ИК-12 был обнаружен пакет с гашишем и мобильный телефон, предназначавшиеся для передачи осужденным. В суд предано дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который, по версии следствия, договорился с осужденным о передаче тому за деньги мобильного телефона и создании благоприятных условий содержания. В декабре 2013 года бывший заместитель начальника отдела безопасности лечебно-исправительной колонии №19 осужден на три года колонии-поселения за обеспечение возможности троим осужденным получать спиртное, мобильные телефоны и деньги.

Напомним, что в сентябре 2013 года в Интернете было распространено письмо Надежды Толоконниковой о рабском труде в швейном производстве ИК-14 Мордовии. После возникшего общественного резонанса ФСИН приняла решение изменить нормативы, систему и размер оплаты труда осужденных.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...