Россия и Евросоюз. Фото: chickeninfo.ru
  • 11-09-2014 (18:05)

В санкционный список ЕС добавили 24 человека, пять госбанков и три энергетических компании

update: 11-09-2014 (18:24)

В санкционный список ЕС добавили 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ. Об этом говорится в опубликованном 11 сентября заявлении Евросовета, передает Интерфакс.

"24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений, и олигархи", — отмечается в документе.

Также новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний. Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

В сообщении ЕС не перечислены банки и компании. Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций — это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании — это "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", сообщали ранее европейские СМИ со ссылкой на проект документа о новых санкциях.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как уже сообщалось, новые санкции в отношении России вступят в силу 12 сентября. Санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама