Ярослав Кузьминов. Фото: newrbk.ru
  • 14-09-2014 (16:36)

Социальные работники агитируют избирателей голосовать за кандидата от "Единой России"

update: 15-09-2014 (16:16)

По информации мобильного штаба кандидата в Мосгордуму Николая Кавказского, от имени Центра социальной адаптации осуществляется агитация. Представляющиеся соцработниками люди звонят избирателям и призывают их голосовать за Ярослава Кузьминова и не голосовать за Кавказского. Об этом 14 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщил кандидат "Яблока" по 45 избирательному округу Кавказский.

"Они обзванивают социально незащищенные слои населения. Говорят, что Кузьминов защищает инвалидов, а Кавказский сидел. Спрашивают: "Зачем вам голосовать за зека?" (Кавказский — бывший "узник Болотной", освобожденный по амнистии до приговора по делу, осужден не был — прим. Каспаров.Ru)", — рассказал Каспаров.Ru Кавказский. Аналогичной информацией располагает и другой кандидат по округу Кристина Симонян.

По информации кандидата, для избирателей также зачастую без их просьбы организуют голосование на дому. Об этом ему сообщила, в частности, одна из избирательниц и наблюдатели. У оппозиционера есть подозрение, что голосующим на дому соцработники приносят агитационные материалы за Кузьминова. Как сообщила наблюдатель, обходившая квартиры голосующих на дому, такие агитационные материалы были у каждого избирателя.‏

Кавказский также обеспокоен слишком высоким уровнем надомного голосования — на некоторых участках он достигает 20% от общей явки избирателей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, Кавказский отметил ряд технических нарушений на нескольких участках. На 59 участке наблюдателям не разрешали ознакомиться с дополнительными списками избирателей, а на 16, 55, 57, 68, 69 и 70 участках не заполнялась по мере поступления информации увеличенная форма протокола. На 71 участке оказалось две увеличенных формы протокола, в одной из которых одна графа замазана и в нее внесены исправления. Как отметил Кавказский, по его просьбе технические нарушения в основном сразу же устраняют.

Также на входе в 70 участок сотрудник уголовного розыска в штатском на неясных основаниях просит всех входящих показать содержание сумок и достать металлические предметы. По рекомендации сотрудников ТИК, Кавказский составил об этом акт.

Добавим, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов участвует в выборах в Мосгордуму в качестве самовыдвиженца при поддержке партии "Единая Россия".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама