Беженцы из Украины
  • 16-09-2014 (11:15)

Из-за климата и низкой зарплаты украинские беженцы покидают Забайкалье

update: 16-09-2014 (12:52)

60 беженцев, граждан Украины, убыли за пределы Забайкальского края — в Якутию, Приморский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Курскую, Рязанскую, Ростовскую области, Республику Крым и Санкт-Петербург. Об этом 16 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу краевого ФМС.

Уехать из региона собираются и многие другие беженцы.

Основные причины для переезда в другие регионы России и обратно в Украину — климат, отсутствие рабочих мест и очень низкая заработная плата.

На встрече с членами региональной Общественной палаты и.о. министра труда и социальной защиты края Александр Пакулов заявил, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ

правительство края не будет оплачивать беженцам переезд в другие регионы, и желающие покинуть Забайкалье должны сами заработать на свой отъезд.

Также Пакулов заявил о решении вопроса о единовременной выплате выбывающему из пунктов временного размещения — пособие составит 5 тысяч рублей. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

беженцы ожидали, что климатические условия в Забайкалье будут похожи на крымские, а заработная плата составит от 80 до 150 тысяч рублей в месяц.

По словам первого заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергея Михайлова, беженцев ввели в заблуждение насчет климата и уровня заработной платы в регионе, которая в среднем составляет 15 тысяч рублей.
 
Глава Улетовского района Сергей Савин 15 сентября на заседании совета законодательного собрания сообщил о рассуждениях учеников 9 класса в районной школе, которые интересовались, почему беженцам в пунктах временного пребывания платят больше, чем их родителям на работе.

Дети посчитали сумму ежемесячной выплаты тем, кто находится в пунктах временного пребывания. Каждый день на одного переселенца из Украины выделяется 800 рублей.

"Но проблема в том, что когда люди покидают пункты временного содержания, им перестают платить эти деньги, а до зарплаты еще далеко. На что жить?" — обратился к присутствующим Сергей Савин, которого поддержали главы других районов Забайкальского края.

По итогам встречи было решено выплачивать "подъемные" при выезде из пунктов на одного взрослого человека 5 тысяч рублей, на несовершеннолетнего — 10 тысяч рублей.

Следует отметить, что на организацию питания и проживания беженцев из Украины из бюджета Забайкальского края было потрачено 8 млн рублей и сейчас власти края формируют заявку на возмещение 5 млн рублей из федерального бюджета.

По последним данным, в Забайкальском крае находятся 726 граждан Украины, переселившихся сюда из-за начавшихся боевых действий в стране. По квоте, установленной для Забайкальского края, регион может принять 1425 человек.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...