Сергей Мохнаткин. Фото: Дмитрий Борко
  • 19-09-2014 (16:58)

Для оценки психического здоровья Сергея Мохнаткина врачи проведут тридцатидневную стационарную экспертизу

update: 19-09-2014 (18:07)

Правозащитнику Сергею Мохнаткину была проведена амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой врачи не смогли прийти к однозначному выводу о состоянии его здоровья. Ему назначена стационарная экспертиза. В знак протеста против этого Мохнаткин объявил голодовку. Об этом Каспаров.Ru сообщила участник "Комитета 6 мая" Мария Архипова из зала заседания суда по делу правозащитника.

Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза назначена на 22 сентября в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Мохнаткин будет обследоваться там 30 дней. Еще до заседания активист отказался от своего адвоката Дмитрия Айвазяна, что тот подтвердил корреспонденту Каспаров.Ru по телефону. В ходе заседания он снова пытался отказаться от назначенного ему адвоката Виктора Викторова, и тот поддержал ходатайство подзащитного. Мохнаткин настаивает, что, будучи правозащитником, может защищать свои интересы самостоятельно. Тем не менее судья Алексей Стеклиев требование отклонил.

Ранее амбулаторная экспертиза правозащитника была перенесена из-за того, что СИЗО "Бутырка" не передало в Институт Сербского информацию о ее дате.

Напомним, Стеклиев отправил Мохнаткина на психолого-психиатрическую экспертизу 19 июня. Судья обосновал свое решение наличием у него сомнений в том, находился ли Мохнаткин во вменяемом состоянии на момент конфликта с полковником Сергеем Шориным и находится ли в нем на данный момент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист и назначенный ему государственный адвокат Виктор Викторов возражали против психиатрического освидетельствования. Обвинитель инициативу судьи поддержала, обосновав свою позицию тем, что ранее Мохнаткин обругал матом назначенного ему адвоката. Обвиняемый просил, чтобы экспертизу провела Независимая психиатрическая ассоциация России, однако Стеклиев ему в этом отказал.

Напомним, ранее свидетели защиты заявили на процессе, что видели, как полковник Шорин сам нанес обвиняемому удар. Мохнаткин обвиняется в том, что ударил Шорина кулаком в лицо. Отметим, что Мохнаткин ранее уже перенес голодовку в знак протеста против уголовного преследования против него.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 04-07-2020 (16:38)

"Новая газета" потребовала от СК привлечь к ответственности полицейских, препятствующих работе журналистов в Норильске

  • 04-07-2020 (15:51)

В сюжете "Первого канала" выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок

  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...