Михаил Ходорковский. Фото: ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
  • 21-09-2014 (10:56)

Ходорковский заявил, что не исключает возможности стать президентом России

update: 21-09-2014 (10:56)

Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом России в "кризисный период" страны. Об этом 20 сентября написало французское издание Le Monde со ссылкой на заявление Ходорковского, которое он озвучил во время выступления на фестивале в Париже.

Комментируя вопрос о желании "стать когда-нибудь президентом России" экс-глава ЮКОСа сказал, что перед ним не стоит такая задача. "Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации, в то время, когда страна будет развиваться нормально", - пояснил он, однако добавил, что готов взять на себя обязанности президента для проведения необходимых реформ в стране.

"Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, то я буду готов взять на себя эту часть работы", - заявил он.

Напомним, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в декабре 2013 года получил президентское помилование и был освобожден досрочно. На пресс-конференции после освобождения он заявлял, что не планирует строить политическую карьеру в России.   

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...