Коррупция. Фото: neweurasia.net
  • 23-09-2014 (14:54)

В Челябинске судят чиновника, обеспечивающего "нужным фирмам" победу на аукционах

update: 23-09-2014 (14:54)

В суде Центрального района Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова, обвиняемого в получение взятки в крупном размере, сообщил 23 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Каримов является одним из фигурантом так называемого "медицинского дела". Его главный фигурант Виталий Тесленко - бывший министр здравоохранения в правительстве экс-губернатора Михаила Юревича, за взятки на сумму 71 млн рублей приговорен к семи годам колонии строгого режима и 300 млн рублей штрафа, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

До вынесения приговора Каримов, как и Тесленко, находится под домашним арестом, он тоже заключил досудебное соглашение со следствием.

Напомним, Каримов обвиняется в том, что получил взятку в сумме 450 тысяч рублей, за которую он оказывал содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед "нужным" фирмам в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений области . Аукционы проводились в рамках целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

В результате действий Каримова с нарушениями закона о защите конкуренции заключено семь государственных контрактов на общую сумму 430 млн рублей.

Отметим, что помимо Тесленко и Каримова фигурантами по делу проходят заместитель главного врача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и главврач больницы № 4 Михаил Шуховцев, а также предприниматели Александр Москалюк и Владимир Волошин. Их обвиняют в мошенничестве при заключении госконтрактов. Москалюк и Сорокун являлились советниками бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который после своей неожиданной "добровольной" отставки стал депутатом Государственной думы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (15:25)

МВД разработает систему для распознавания людей по походке, татуировкам и радужной оболочке глаза

  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...