Министр финансов Галина Кулаченко. Фото: news-free.ru
  • 23-09-2014 (16:58)

Многомиллионные субсидии на жилье самым богатым свердловским министрам вызвали протест прокурора

update: 23-09-2014 (19:32)

Прокуратура Свердловской области опротестовала указ губернатора, по которому министры областного правительства могут получать субсидии из бюджета на покупку новых квартир, написал 23 сентября Политсовет.Ru.

Принятый в 2012 году указ устанавливает, что члены правительства Свердловской области, нуждающиеся в жилье, могут получить субсидию в размере 70% от стоимости новой квартиры. Этим правом уже воспользовалось два свердловских министра —

глава министерства финансов Галина Кулаченко и министр здравоохранения Аркадий Белявский, получившие по 4,4 и 3,1 миллиона рублей соответственно.

Прокуратура установила, что указ губернатора частично противоречит федеральному законодательству. Так, к примеру, препятствием к получению субсидий не являлось наличие у министра или у членов его семьи в собственности или по договору найма жилого помещения. Протест прокурора не приведет к отмене указа — в него будут внесены изменения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Ведомостей-Урал", скандал с жильем для министров разразился в  начале сентября, когда стало известно, что министр финансов Кулаченко

при доходе за 2013 год 8,3 млн рублей и министр здравоохранения Белявский при доходе 5,1 млн рублей

получили из областного бюджета многомиллионные субсидии на приобретение жилья. При этом, согласно декларациям о доходах, ни Белявский, ни Кулаченко "бездомными" не были: семья главы Минздрава имеет две квартиры площадью 79 и 217 кв. м (принадлежит жене), у главы Минфина в собственности дом гостиничного типа 126 кв. м, и две квартиры: 199 кв. м и 133 кв. м — напополам с мужем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...