Витишко. Фото: chechnya.kavkaz-uzel.ru
  • 24-09-2014 (12:29)

Краснодарский краевой суд отклонил протест прокурора и оставил Евгения Витишко в колонии

update: 24-09-2014 (13:58)

Краснодарский краевой суд 24 сентября отклонил представление краевой прокуратуры об отмене решения о замене условного наказания Евгению Витишко на реальный срок в три года. Евгений остается в колонии, сообщила Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Дело докладывал судья Игорь Галкин, прокуратуру представлял заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов.

Напомним, что перед проведением Олимпиады в Сочи Евгению Витишко заменили наказание за порчу надписью забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева с условного на колонию-поселение. Эколог был направлен в колонию Тамбовской области. Вскоре прокурор Краснодарского края внес представление на это решение суда.

В течение четырех месяцев заседание суда неоднократно переносилось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За это время Евгений получил несколько дисциплинарных наказаний, поводом для которых стали его обращения в прокуратуру в связи с нарушением прав заключенных тамбовской колонии. Евгений писал о их избиении, о нарушении трудового законодательства. На заседании краевого суда зампрокурора Круглов заявил, что вопрос о якобы нарушениях режима условного наказания со стороны Витишко не был исследован судом первой инстанции и потребовал освободить Евгения из колонии.

Зампрокурора подчеркнул, что в его нарушениях нет системности, а изменение наказания возможно тогда, когда нарушения являются систематическими.

Несмотря на это, суд оставил Евгения в колонии. Это решение будет обжаловано.

Как отметил приезжавший на суд лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, дело Витишко — это политический заказ губернатора Ткачева. Краевой суд показал, что по данному делу он находится в зависимости от администрации. Партия намерена продолжать борьбу за свободу Евгения и будет проводить акции и усиливать международный резонанс, так как считает эколога невиновным.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (13:54)

В Калининграде на полицейского возбудили дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком

  • 28-02-2020 (13:39)

Жители Орловской области через суд хотят забрать свою землю у строящегося храма

  • 28-02-2020 (13:26)

СК заочно обвинил в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве активиста, получившего убежище в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...