Изувеченный солдат. Фото: предоставлено Каспаров.Ru родными
  • 24-09-2014 (13:37)

При погрузке снарядов на утилизацию солдату оторвало руку и ногу

update: 24-09-2014 (18:52)

В результате детонации артиллерийского снаряда челябинскому солдату-срочнику 19-летнему Александру Семенову из Миасса оторвало ногу и руку. Как сообщили 24 сентября корреспонденту Каспаров.Ru родственники солдата, родители готовят иски, ответчиками по которым выступят Балтийский флот и руководство воинской части.

Инцидент произошел 15 сентября в поселке Сосновка (Зеленоградский район, Калининградская область) на территории воинской части. По предварительным данным,

солдаты грузили старые боеприпасы для утилизации — гнилой ящик развалился, артиллерийская гильза с пороховым зарядом выкатилась и сдетонировала.

В результате Александр полностью лишился левой руки и стопы правой ноги. По словам медиков, военнослужащий недавно вышел из комы и перенес операцию на легком. Его сослуживцу взрывом оторвало ступню, но медики сумели ее пришить. Сейчас пострадавшие находится в главном военно-морском госпитале Балтфлота. Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Военные следователи считают, что все произошло из-за халатности ответственного по погрузке и разгрузке.

Между тем в Челябинской области под Карабашом днем 10 сентября на площадке в в/ч 58661-102 при проведении работ по утилизации боеприпасов сотрудниками гражданской специализированной организации произошло возгорание и взрыв артиллерийского пороха. 65-летний житель Москвы получил смертельные травмы, 54-летний житель Калининграда доставлен с ожогами в больницу.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...