Коррупция. Фото: e-crimea.info
  • 26-09-2014 (10:51)

Сын главы администрации Барнаула сумел втрое занизить оценку жилищной компании и купил ее

update: 26-09-2014 (12:36)

Следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении Максима Савинцева, подозреваемого в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщил 26 июля сайт алтайского СУ СКР.

На причастность к преступлению проверяются глава администрации Барнаула Игорь Савинцев (отец Максима) и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев организовал предварительную оценку акций крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компании "Доверие", стоимость которой превышала 30 млн рублей, по заниженной практически в 3 раза стоимости. После этого Савинцев организовал продажу акций "Доверия" и выкупил их через подконтрольных подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей.

Подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создав видимость установленной законом конкурентной борьбы, принуждая при этом к отзыву заявок от возможных соперников. В собственности Савинцева оказалось 100% акций "Доверия", приобретенных за 11 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Имущественный вред, причиненный городу, превысил 19 млн рублей.

Кроме того, при помощи генерального директора и главного бухгалтера УК "Доверие" Савинцев похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, в сумме 12 млн рублей.

В связи с тем, что Максим Савинцев скрылся от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте. В мэрии Барнаула следователи совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и МВД края провели обыски.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...