Задержание Навального. Фото: slon.ru
  • 02-10-2014 (09:21)

ФСИН потребует отправить Навального в СИЗО

update: 02-10-2014 (12:54)

ФСИН снова настаивает на переводе Алексея Навального в СИЗО по делу "Ив Роше". Об этом 2 октября пишут "Известия" со ссылкой на источники во ФСИН.

В октябре истекает срок содержания оппозиционера под домашним арестом, следователи намерены на заседании суда по продлению меры пресечения требовать ее ужесточения.

"Если суд примет решение продлить Алексею Навальному арест, то ведомство будет настаивать на помещении его в СИЗО, так как режим домашнего ареста им систематически нарушался", — сообщили источники во ФСИН.

По мнению инспекторов ФСИН, Навальный неоднократно нарушал условия содержания под арестом, общаясь с гражданами, не входящими в круг его родственников, и пользуясь Интернетом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В частности, сторона обвинения уверена, что Навальный встречался с главой Фонда по борьбе с коррупцией Романом Рубановым, приходившим к Навальному домой.

"Он специально это делает. Потом будет заявлять, что к нему несправедливо относятся. Но закон один для всех. В октябре суд будет снова рассматривать вопрос о продлении ему срока ареста, ФСИН будет выступать за пребывание Навального на время следствия и суда в СИЗО", — заявил сотрудник ФСИН.

В свою очередь, адвокат Андрей Князев не уверен, что суд прислушается к доводам обвинения, но полагает, что уже наказанный условно по делу "Кировлеса" Навальный может получить на этот раз реальный срок.

Ранее домашний арест был избран оппозиционеру в качестве ужесточении меры пресечения за неоднократные, по мнению следователей, нарушения условия подписки о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-08-2020 (18:59)

В Люблинском суде Москвы задержали правозащитника и бывшего члена ОНК Евгения Еникеева

  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 03-08-2020 (20:06)

Автор "Протестного МГУ" арестован на 13 суток за мартовскую акцию протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...