Полиция. Фото: sup-idea.ru
  • 03-10-2014 (10:42)

Мать смогла добиться суда над подполковником полиции, убившим сына в "пьяном" ДТП

update: 03-10-2014 (12:41)

В Ковылкинском районном суде Республики Мордовии 2 октября начался судебный процесс по факту ДТП со смертельным исходом с участием подполковника полиции Михаила Немова. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

дело против полицейского было прекращено и снова возбуждено только после того, как мать погибшего смогла попасть на прием к руководителю СКР Александру Бастрыкину. 

Бывший в 2012 году майором Немов, занимающий должность начальника межрайонного отдела УЭБиПК МВД республики, 7 мая возвращался на служебном автомобиле с рыбалки. В городе Ковылкино при повороте он не уступил дорогу водителю скутера и врезался в него. 36-летний Александр Нуждин от полученных травм скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы. В местной больнице

врачи с помощью алкотестера выявили у Немова высокое содержание алкоголя в крови, но повторные анализы, проведенные в Саранске, наличие алкоголя не подтвердили.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело закрыл за отсутствием состава преступления следователь по особо важным делам СКР республики Сергей Андреев.

После обращения матери погибшего к Бастрыкину против полицейского в мае 2014 года возбудили дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Немов, дослужившийся за два прошедших года до звания подполковника, временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Заметим, что ДТП с участием полицейских в Мордовии не редкость. Так, в апреле 2014 года в ДТП погибли 3 полицейских. В Зубово-Полянском районе начальник линейного пункта, находясь за рулем личного автомобиля, не справился с управлением, выехал на обочину и врезался в столб. В результате аварии хозяин автомобиля и его коллега погибли. Считается, что оба находились при исполнении служебных обязанностей. А в пригороде Саранска сотрудник Госавтоинспекции Альберт Салихов на высокой скорости выехал на полосу встречного движения и протаранил маршрутный автобус. Автоинспектор погиб. Пассажиры автобуса серьезных травм не получили.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...