Избиение. Фото с сайта S-pravdoy.ru
  • 03-10-2014 (12:52)

В солнечногорской полиции от побоев скончался уроженец Таджикистана

update: 03-10-2014 (13:44)

Юристы московского отделения Комитета против пыток (КПП) проводят общественное расследование обстоятельств смерти уроженца Таджикистана Фарруха Урозова в отделении полиции подмосковного Солнечногорска. Как сообщил КПП в рассылке, поступившей 3 октября в адрес Каспаров.Ru, собранные факты и показания свидетелей позволяют с большой долей вероятности утверждать, что

мужчина был забит до смерти.

В КПП обратился житель Подмосковья Улхом Алихонов и рассказал, что вечером 17 сентября, когда он вернулся с работы домой, его двоюродный брат Фаррух Урозов уже спал. Вскоре в дом вошли сотрудники патрульно-постовой службы вместе с соседкой братьев Светланой. По словам Улхома, полицейские

стали бить брата дубинкой с использованием электрошокера, потом надели на него наручники и увезли в отделение.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как позже узнал Улхом, Фарруха задержали по подозрению в применении насилия к шестилетней дочери Светланы. Через некоторое время полицейские забрали и Улхома с приятелем Фирдаусом Саттаровым. В отделении полиции они услышали, как Фаррух, находящийся в одном из кабинетов, сильно кричал. В приоткрытую дверь Улхом увидел, что он сидел на полу со связанными руками, на лице отчетливо виднелись многочисленные кровоподтеки и ссадины, на полу была кровь. Брат успел прошептать на таджикском языке: "Я не могу уже терпеть". После этого полицейские закрыли дверь.

Больше всего Улхома поразило то, что все время, пока они с приятелем стояли в коридоре и слышали жуткие крики, сотрудники полиции не обращали на них никакого внимания, словно так и должно быть.

Рано утром 18 сентября Улхома и Фирдауса выпустили из полиции, а спустя несколько часов они узнали о смерти Фарруха. Юристам КПП удалось осмотреть и сфотографировать телесные повреждения Фарруха до того, как его тело было отправлено в Таджикистан. Согласно предварительному заключению, причиной его гибели стало убийство, а именно нападение с применением тупого предмета, повлекшее "сочетанную травму нескольких областей тела". По словам брата погибшего, до задержания Фарруха сотрудниками полиции никаких травм или телесных повреждений у него не было.

При осмотре же тела в морге было обнаружено много синяков, ссадин и гематом по всему телу.

Следственный отдел СКР по Солнечногорску возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения. Одному из сотрудников полиции судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама