Омский раввин после суда. Фото: БК55
  • 03-10-2014 (17:18)

Суд отменил решение ФМС о депортации омского раввина и его шестерых детей

update: 03-10-2014 (18:31)

Куйбышевский суд Омска принял 3 октября сенсационное решение: он отменил постановление регионального УФМС о депортации гражданина Израиля Ошера Кричевского, его супруги и их шестерых детей, написал БК55.

Судья Марина Овчаренко признала незаконными решения УФМС о депортации и запрете на въезд Ошеру и Рахель Кричевским и их детям. Напомним, что 28 августа 2014 года супруги Кричевские получили уведомление об аннулировании вида на жительство на территории России, по которому они прожили в Омске более 13 лет.

Здесь родились все их дети. Кричевским предписывали покинуть страну в течение 15 суток.

В качестве претензии были выставлены два штрафа: ГИБДД и Роспотребнадзора. Автомобиль, которым управлял водитель Кричевского, превысил скорость, а

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Роспотребнадзор признал наличие кошерного вина (49 бутылок) в синагоге, которое приобретали члены еврейской общины, торговлей без лицензии.

На суде раввин рассказал, что он год назад подал прошение о предоставлении российского гражданства и в июне 2014 года президент Путин обещал ему и еще нескольким представителям общины помощь в его получении.

После обращения Кричевского в суд процесс депортации был приостановлен, заседание суда сначала было назначено на 30 сентября, затем перенесено на 3 октября и завершилось решением в пользу раввина. К делу было приковано внимание ведущих российских СМИ, прессы Израиля и религиозной общественности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...