Дома купцов Приваловых. Фото: vk.com/archnadzor_community
  • 07-10-2014 (16:20)

Власти Москвы предлагают провести пикет в защиту домов купцов Приваловых "подальше"

update: 07-10-2014 (17:36)

В Москве, напротив станции метро "Новокузнецкая" 13 октября планировался пикет в защиту дома Нирнзее. Об этом говорится на странице организаторов акции в социальной сети Facebook.

Заявка на проведение пикета была подана в префектуру 3 октября.

Как отмечается в сообщении, комплекс доходных домов купцов Приваловых был построен в период с 1903 по 1913 годы по проекту известного московского архитектора Эрнста-Рихарда (Эрнест Ришард) Карловича Нирнзее. Здесь располагалась и редакция журнала "Млечный путь", в помещении которой регулярно проводились поэтические вечера, на которых читал свои стихи Сергей Есенин.

Фактически комплекс, который располагается по адресу по Садовническая, 9,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

является своего рода музеем Эрнста-Рихарда Нирнзее, дающим представление о разных периодах его творчества.

В настоящий момент компания-застройщик "Великан-XXI век" подготавливается к возобновлению демонтажных работ, при том что в ее распоряжении находится лишь разрешение Мосгорстройнадзора, выданное на основании давно отозванной документации. Существующий проект фактически предполагает снос всех существующих строений, за исключением фасадной стены, выходящей на красную линию Садовнической улицы.

6 октября власти Москвы отклонили заявку градозащитников на пикет, предложив альтернативный вариант — сквер Девичьего поля.

"Очевидно, что чиновники отказались согласовывать мероприятие, так как в соседнем здании расположен Департамент культурного наследия, который и согласовал проект нового строительства на месте Домов Привалова. В связи с отказом массовый пикет переносится. Мы подали еще одно уведомление на другую дату, но на том же месте — у метро "Новокузнецкая". О согласовании будет сообщено дополнительно", — отметили организаторы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-08-2019 (21:51)

Навальному не стали продлевать срок ареста из-за госпитализации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...