Сергей Мохнаткин. Фото: Facebook Александра Барошина
  • 08-10-2014 (18:02)

Правозащитника Мохнаткина выпустили на свободу в связи с истечением срока ареста

update: 08-10-2014 (18:40)

Активист и правозащитник Сергей Мохнаткин, обвиняемый в избиении полковника Шорина, вышел на свободу в связи с истечением срока ареста. Об этом 8 октября сообщил сам Мохнаткин.

Как рассказал правозащитник, 26 сентября у него закончился срок меры пресечения. К этому моменту Мохнаткин находился на психолого-психиатрической экспертизе в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского. В связи с тем, что суд отправил его на психиатрическое освидетельствование, активист объявил голодовку, которую держал с 19 сентября. 

"Я сейчас на свободе, выписан из Сербского. Меня подхватила мой адвокат Ксения Костормина, и я еду домой. 

Экспертиза прошла ускоренно в связи с моей голодовкой и заняла меньше 30 дней. Меня решили выписать раньше, поскольку врачи института Сербского не хотели брать на себя ответственность за мое физическое состояние. Каковы результаты экспертизы, я не знаю

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— они принципиально не сообщают, что и как", — рассказал Мохнаткин корреспонденту Каспаров.Ru.

По его словам, он полагает, что на следующее заседание суда по его делу его вызовут повесткой. По закону, поскольку его мера пресечения истекла, а новая избрана не была, он может находиться на свободе. Мохнаткин сообщил, что по прибытии домой намерен прийти в себя, отдохнуть и начать выходить из голодовки, которую он держал 20 дней.

Напомним, Стеклиев отправил Мохнаткина на психолого-психиатрическую экспертизу 19 июня. Судья обосновал свое решение наличием у него сомнений в том, находился ли Мохнаткин во вменяемом состоянии на момент конфликта с полковником Сергеем Шориным и находится ли в нем на данный момент.

Активист и назначенный ему государственный адвокат Виктор Викторов возражали против психиатрического освидетельствования. Обвинитель инициативу судьи поддержала, обосновав свою позицию тем, что ранее Мохнаткин обругал матом назначенного ему адвоката. Обвиняемый просил, чтобы экспертизу провела Независимая психиатрическая ассоциация России, однако Стеклиев ему в этом отказал.

Напомним, ранее свидетели защиты заявили на процессе, что видели, как полковник Шорин нанес обвиняемому удар. В свою очередь, Мохнаткин обвиняется в том, что ударил Шорина кулаком в лицо. Отметим, что Мохнаткин ранее уже перенес голодовку в знак протеста против уголовного преследования против него.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...