Михаил Ходорковский. Фото: ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
  • 09-10-2014 (22:44)

Ходорковский пообещал организационно помочь оппозиции на выборах

update: 10-10-2014 (11:54)

Бывший владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский рассказал некоторые подробности своего будущего сотрудничества с оппозицией на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом 8 октября сообщил РБК со ссылкой на интервью с бывшим главой "ЮКОСа". 

"Организационно помочь этим структурам, людям, которые хотят принимать участие в сборе подписей, проведении предвыборных кампаний, в наблюдении за выборами, помочь независимым депутатам. Это вполне решаемая задача, для которой просто необходим нормальный организационный опыт", — заявил Ходорковский.

Он также отметил, что помогать финансово оппозиции "нет смысла". "На них, скорее всего, будет наложен арест. И люди получат только дополнительные проблемы. Поэтому о финансировании разговора не идет", — пояснил он.

Бизнесмен также отметил, что не готов вернуться в Россию, чтобы на месте помогать оппозиции. "Нынешняя власть мне такой возможности вряд ли предоставит. Все мы видим пример Алексея Навального, который не только не может выйти из своего дома, но его все дальше и дальше пытаются закопать", — уточнил экс-глава "ЮКОСа". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не собираюсь призывать голосовать за меня как за депутата или президента. Я лишь предлагаю свою поддержку, где у меня большой опыт. Это организационная работа", — заключил Ходорковский.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...