"Другая Россия". Фото: musicmp3spb.org
  • 14-10-2014 (12:43)

Осужденные другороссы отказались от помощи "Мемориала" из-за признания Савченко политзаключенной

update: 14-10-2014 (13:53)

Находящиеся в тюрьмах активисты "Другой России" отказались от помощи правозащитного центра "Мемориал" и "Союза солидарности с политзаключенными" (ССП) из-за признания ими украинской летчицы Надежды Савченко политической заключенной. Об этом другороссы сообщили на своем сайте.

"Мы, политзаключенные партии "Другая Россия", отбывающие сроки на лагерях и находящиеся в СИЗО, считаем Савченко военнопленной, а не политзаключенной.

Она — офицер украинской армии, ведущей войну с русским народом на Донбассе. Она — враг. "Мемориал" и ССП пристрастны. Являясь частью либеральной оппозиции, они используют правозащитную тему в качестве способа политической борьбы", — отметили активисты "Другой России".

Также они заявили о неприемлемости получения поддержки от организаций, "чьи цели сейчас противоречат интересам нашей Родины".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее "Мемориал" признал Савченко, арестованную якобы за пособничество в убийстве российских журналистов, политической заключенной. По мнению правозащитников, уголовное преследование Савченко — часть политической и информационной кампании, которую развернули российские власти против Украины после смены власти в Киеве в феврале 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...