Дом Штакеншнейдера. Фото: nevnov.ru
  • 14-10-2014 (14:24)

В Петербурге градозащитники помешали строителям уничтожить улики порчи исторического здания

update: 14-10-2014 (19:36)

В Санкт-Петербурге 20 градозащитников заблокировали выезд из двора дома Штакеншнейдера, таким образом помешав строителям уничтожить улики порчи исторического здания. Об этом 14 октября один из активистов сообщил в социальной сети.

Как стало известно, строители хотели вывезти обломки исторического здания на свалку и скрыть улики незаконных строительных работ.

Протестующие не только заблокировали выезд, но и вызвали сотрудников полиции, убедивших строителей оставить контейнер во дворе.

Ранее стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера, являющегося объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. В результате проверки было установлено, что строительные работы, повредившие здание, были проведены без соответствующего разрешения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга обратился в арбитражный суд с иском и

требованием выплаты 3,7 млн рублей к компании "Молис", которая ведет в здании работы.

Напомним, дом Штакеншнейдера является объектом культурного наследия регионального значения, охраняемым государством и включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...