Крестный ход казаков. Фото: "Независимая газета"
  • 16-10-2014 (12:46)

Полиция Сергиевого Посада не заметила националистический крестный ход казаков

update: 16-10-2014 (13:36)

В Сергиевом Посаде (Московская область) 8 октября прошел крестный ход против коррупции, организованный казаками. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в своей рассылке, поступившей 16 октября в адрес Каспаров.Ru,

участники шествия вскидывали руки в нацистском приветствии.

Казаки, возглавляемые атаманом Сергиево-Посадской станицы Павлом Турухиным, несли хоругви, транспаранты "Православие или смерть" и флаги с надписью "Православие, самодержавие, русский народ". Всего в крестном ходе участвовало около 200 человек. Обойдя центр Сергиева Посада, участники шествия провели стихийный митинг.

"Сова" привела слова из выступления атамана Турухина: "25 лет назад мы здесь подняли знамя против жидобольшевистского ига коррупции! Против русского народа продолжается поход, начавшийся в 1917 году!" Следующий оратор рассказывал о "борьбе русского народа с иудейской коррупцией, назвав в пример судебное дело, которое было заведено на его сторонников за "попытку изгнать бесов" из здания мэрии одного подмосковного города".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полиция не приняла никаких мер по прекращению акции.

Отметим, что атаман Турухин окончил Высшее военное авиационное училище штурманов. Служил 15 лет в ВВС СССР, ветеран Афганской войны, кавалер ордена Красной Звезды, капитан запаса. С 1990 года редактирует православно-патриотический вестник "Сергиев Посад", с 1993 года — атаман Сергиево-Посадской казачьей станицы, которая входит в реестровое казачество России.

В январе 2007 года был задержан помощник атамана Александр Андреев по обвинению по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") в связи с публикацией в 2006 году в бюллетене "Вестник воинов христовых Сергiевъ Посадъ" статьи "Клич атамана" с воззванием атамана Дутова. Эксперты признали статью экстремистской, однако в 2007 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления и за истечением срока давности.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...