Петр Порошенко. Фото: timer.org.ua
  • 17-10-2014 (08:55)

Порошенко наделил Донецкую и Луганскую области особым статусом

update: 17-10-2014 (12:26)

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Луганской и Донецкой областей, сообщила 16 октября пресс-служба главы государства.

Как отмечает пресс-служба, особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года, со дня вступления в силу. Кроме того, подразумевается, что законы Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на этот период будут иметь ряд особенностей, которые также прописаны в документе.

В сообщении уточняется, что главной целью документа является "создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий".

Согласно вступившему в силу закону, управление в городах, селах и поселках должно осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. В документе также отмечено, что внеочередные выборы депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначены на 7 декабря 2014 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Спикер украинского парламента Александр Турчинов подписал документ 14 октября. 

Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама