Петр Порошенко. Фото: timer.org.ua
  • 17-10-2014 (08:55)

Порошенко наделил Донецкую и Луганскую области особым статусом

update: 17-10-2014 (12:26)

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Луганской и Донецкой областей, сообщила 16 октября пресс-служба главы государства.

Как отмечает пресс-служба, особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года, со дня вступления в силу. Кроме того, подразумевается, что законы Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на этот период будут иметь ряд особенностей, которые также прописаны в документе.

В сообщении уточняется, что главной целью документа является "создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий".

Согласно вступившему в силу закону, управление в городах, селах и поселках должно осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. В документе также отмечено, что внеочередные выборы депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначены на 7 декабря 2014 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Спикер украинского парламента Александр Турчинов подписал документ 14 октября. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама