Игорь Матвеев. Фото с сайта ДПН
  • 20-10-2014 (12:48)

Прокурор попросил для сообщившего о собачьих консервах для солдат Игоря Матвеева 4,5 года колонии

update: 20-10-2014 (13:52)

Во Владивостокском гарнизонном военном суде по делу экс-майора Игоря Матвеева выступило гособвинение. Как сообщило 20 октября РИА PrimaMedia, прокурор

попросил для подсудимого 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Матвеев был ранее удален из зала суда и не принимал участие в рассмотрении дела. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и мошенничестве с использованием служебного положения. Ранее Игорь уже был осужден за превышение полномочий по другому эпизоду и получил четыре года колонии с лишением воинского звания (срок был снижен на полгода).

Гособвинители предложили исчислять срок с 9 сентября 2011 года, и он может закончиться в марте 2016 года, через полтора года.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, экс-майор внутренних войск Игорь Матвеев в своем видеообращении в Интернете в мае 2011 года рассказал о злоупотреблениях и коррупции в воинской части, где он служил в Приморье. Особенно известным стало заявление, что солдат кормят консервами с собачьим кормом под видом тушенки. Ряд фактов, преданных Матвеевым огласке, нашел подтверждение. Виновные должностные лица понесли наказание.

Через несколько дней после обращения майора уволили из части и против него завели уголовное дело.

Правозащитники настаивают на том, что Матвеев невиновен, а уголовные дела против него — месть военных, которых он обличил в правонарушениях. Адвокаты считают, что экс-майора нельзя помещать в колонию общего режима. В январе 2013 года члены ОНК по Свердловской области сообщили, что посетили экс-майора в колонии общего режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле и

увидели у него на шее следы от пальцев осужденного, который душил его в присутствии руководства колонии.

Заметим, что дезертир, признанный потерпевшим по второму делу, давая показания в суде, сказал, что он сам не подавал никаких заявлений, а к нему на работу приезжал руководитель 304 военно-следственного отдела полковник Макаренко и попросил исполнить свой гражданский долг — написать заявление на Матвеева. Это происходило в сентябре 2011 года, накануне вынесения приговора по первому делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...