Православие. Фото: proza.ru
  • 21-10-2014 (12:08)

Жителя Сочи оштрафовали на 30 тысяч рублей за чтение Библии в публичном месте

update: 21-10-2014 (12:50)

Прокуратура Сочи оштрафовала на 30 тысяч рублей местного жителя, читавшего Библию в помещении кафе Bel Canto, расположенного в Хостинском районе, об этом 20 октября сообщается на сайте ведомства.

По данным сотрудников прокуратуры, сочинец является лидером "Сообщества христиан" и проводил публичное религиозное мероприятие без согласования с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

По словам ведомства, во время мероприятия мужчина использовал аудиоаппаратуру и религиозную литературу, а участниками собрания являлись случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы.

В результате за проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении мужчине назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в декабре 2012 года Конституционный суд счел, что распространение правового режима митингов и шествий на любые публичные религиозные мероприятия без учета их потенциальной опасности противоречит конституционным принципам. Таким образом, организатор публичного богослужения, собрания или иного мероприятия, если оно проводится вне храмов и иных специально отведенных мест, должен уведомлять об этом органы власти только в том случае, если это мероприятие представляет потенциальную опасность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:47)

На месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз

  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...